首页 > 学习园地
延长石油集团召开2020年纪检监察干部业务培训

来源:延长石油

时间:2020/9/23 14:32:24

9月21日,延长石油集团2020年(第二期)纪检监察干部业务培训班在安塞开班。

此次培训特邀省纪委五个监察室主任,以及公安、国际金融、党史等方面的资深专家,采取现场教学、集中授课、分组研讨等方式进行。公司纪委部门负责人介绍说:“我们结合本次培训工作方案及日常工作实际,将着重按照‘缺什么、补什么’的原则,围绕政治素质和业务能力双提升目标进行精准施教,旨在通过多行业、多角度培训的模式,进一步提升基层纪检监察干部履职能力和水平,加强纪检监察干部队伍专业化建设,提升集团及公司纪检监察干部专业知识及监督执纪问责能力。”

培训要求,一要统一思想,提高站位,深刻认识举办此次培训班的重要性和紧迫性。二要学以致用,将学习培训内容与纪检监察工作实际结合起来,切实提高培训工作的针对性和实效性。三要守纪律讲规矩,以更高的标准、更严的纪律要求自己,确保培训工作取得成效。

会议强调,在延长石油集团上下持续深化“以案促改”的关键时期举办纪检监察干部业务培训班,主要目的是通过集中学习,帮助大家开阔视野、拓宽思路,发现问题、补齐短板,全面提高纪检监察干部监督执纪能力,为推动企业改革发展保驾护航。他希望大家珍惜机会,排除干扰,潜心学研,切实把学习成效转化为压实责任、推动工作、保障落实的强大动力。

据了解,本期培训班为期四天,共有147名纪检监察干部参加。为全面提升培训质量,培训班还成立了临时党支部并选举产生了支委会成员,并将参训学员分为四个学习讨论小组,每天培训结束后进行研讨交流,以确保培训工作取得实效。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭