首页 > 国企动态
延长石油榆能化填平补齐DMTO装置烘炉点火一次性成功

来源:延长石油

时间:2020/9/21 11:03:19

9月17日,延长石油榆能化一期填平补齐工程DMTO装置传来消息,DMTO装置反应再生系统——再生器辅助燃烧室一次点火成功,标志着DMTO装置反应再生系统烘炉、烘衬工作全面展开,更标志着DMTO装置由项目建设全面转入项目试车准备工作中,也为装置“试车不过冬”奠定了坚实的基础。

据了解,反应再生系统承担着甲醇裂解制烯烃和催化剂烧焦的重要作用,而反应再生系统多为含衬里的管道和设备,衬里是由隔热材料和耐磨材料浇筑而成,衬里管道的长久耐用直接关系着装置的长周期运行,更承担着装置达产达标的核心任务。因此,烘炉、烘衬是必不可少的环节。

此次点火成功离不开总包、施工单位的通力配合,更离不开在前期为设备安装、管线吹扫、仪表调试、大型机组联调联试提供帮助的公司各级领导和各部门的全力配合。

DMTO填平补齐项目负责人表示,接下来将紧盯目标抓节点,下定决心攻难点,确保完成2020各项工作任务。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭