首页 > 国企动态
陕投集团参加2020全国食用菌产业发展暨柞水“小木耳 大产业”招商推介大会

来源:陕投集团

时间:2020/9/21 10:34:23

9月17日,2020全国食用菌产业发展暨柞水“小木耳 大产业”招商推介大会在商洛市柞水县开幕。陕投集团党委书记、董事长袁小宁,商洛市委副书记李豫琦以及中国工程院、中国食用菌协会、陕西省供销合作总社等人员出席会议。会上,陕投商洛扶贫公司与柞水县政府就持续推动金米村木耳产业扶贫项目签订了3000万元的战略合作框架协议,持续向商洛本土企业赋能,助力柞水将小木耳做成大产业,成为当地贫困人口持续稳定增收、过上幸福生活的“金碗碗”。

会议期间,袁小宁参观调研了木耳招商大会展厅,实地考察了木耳种植大棚,并与陕投商洛扶贫公司在商投资企业的参会代表进行了交谈,了解公司运营和扶贫带动作用等,勉励他们贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,抓住做大做强食用菌产业新的机遇,更好地通过企业带动农户脱贫致富。

本次大会聚焦全国木耳产业提档升级,旨在借鉴柞水木耳产业发展先进经验,推动全国食用菌产业高质量发展,不断巩固脱贫成果、拓宽群众增收渠道、促进乡村振兴。会议展望了我国木耳产业发展前景,分析了木耳现货期货交易可行性,推介了柞水木耳品牌和全产业链项目。期间中国食用菌协会授予商洛市“全国食用菌产业发展示范市”称号,授予柞水县“全国优质木耳基地县”称号。与会人员还在小岭镇金米村参加了商洛市2020年“中国农民丰收节”暨第四届柞水木耳文化节,了解了商洛决战决胜脱贫攻坚与实施乡村振兴战略统筹推进情况。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭