首页 > 工作动态
省国资委参加指导陕西环保集团第一次党代会

来源:陕西环保集团

时间:2020/9/21 10:31:38

9月20日,陕西环保集团第一次代表大会在陕西大会堂胜利召开。来自集团各条战线的117名党员代表阔步迈向会场,抒发豪情,凝聚智慧,共谋以党的建设引领集团追赶超越高质量发展的新局面。

骆东山出席指导会议并讲话

省国资委党委委员、副主任骆东山,省生态环境厅二级巡视员王文出席指导大会。

熊良虎作党委工作报告

熊良虎代表集团公司党委向大会作了《坚守绿水青山 奋力追赶超越 为开创陕西环保集团高质量发展新局面努力奋斗》的工作报告。

陶世勇作纪委工作报告

陶世勇代表集团公司纪委向大会作了《围绕新目标新任务 推进全面从严治党 为谱写陕西环保集团高质量发展新篇章提供坚强保障》的工作报告。

骆东山代表省国资委党委,向大会的顺利召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及奋战在我省“四大保卫战”主战场的一线干部职工致以亲切问候和良好祝愿。

骆东山指出,环保集团作为我省生态环境污染治理的“主力军”和“排头兵”,肩负着守护绿水青山的政治责任,正式运营以来,在没有任何同类型企业成功经验可供借鉴的前提下,通过五年的摸索发展,引领带动了一大批社会资本深度参与全省污染防治各项工作,企业的经营指标持续向好、发展质量屡创新高、民生保障能力显著提升、党建工作全面加强,得到了省国资委领导班子和社会各界的一致好评。作为一个新组建的省属企业,能够取得难能可贵的成绩,充分说明了环保集团党委是一个团结奋进、勇于创新的坚强领导集体,是一支不畏艰难、锐意进取的优秀团队,广大干部职工是一个谋求发展、甘于奉献的高素质队伍。

骆东山强调,开好此次党代会,是落实集团党委管大局、把方向的重要途径,更是党组织带领企业高质量发展的具体措施。省国资委党委希望并深信,环保集团的党员干部一定能够按照本次党代会制定的发展战略和奋斗目标,在新一届党委班子的领导下,发挥好先锋模范作用,团结带领全体干部职工,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。一要统一思想认识,高质量完成大会各项议程。要以强烈的政治责任感和高度负责的态度,充分发扬民主,严格履行程序,确保环保集团“两委”换届顺利、选举成功,为今后一个时期的各项工作奠定坚实基础。二要明确主题任务,认真选好新一届“两委”班子。要立足于全集团发展乃至全省生态文明建设大局,时刻保持清醒政治头脑,作出正确选择,共同选好环保集团新一届的党委、纪委班子。三要严格纪律要求,确保党代会取得圆满成功。要带头学习党章、党纪,严格用纪律约束自己,以认真负责的态度,正确行使自己的民主权利。四要明确工作任务,为贯彻落实会议精神带头作好表率。要积极建言献策,认真提出建议,要进一步增强履职意识,发挥好党代表在企业发展中联系职工的桥梁作用以及对党委工作的监督作用,为实现党代会提出的宏伟发展蓝图作出应有贡献。

大会还书面审议了《中共陕西环保产业集团有限责任公司委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。会议期间,代表们以饱满的政治热情,充分发扬民主,认真履职尽责,审议通过了集团公司党委和集团公司纪委工作报告的决议,选举产生了中国共产党陕西环保产业集团有限责任公司第一届委员会和纪律检查委员会。

大会闭幕后,分别召开了第一届委员会第一次全体会议,熊良虎当选为党委书记,顾峰、黄国全当选为党委副书记;第一届纪律检查委员会第一次会议,陶世勇当选为纪委书记、李军锋当选为纪委副书记。

省纪委监委第三监督检查室正处级调研员杜晓刚,省国资委党建处副处长何为超,环保集团外部董事夏明涛应邀出席会议。环保集团党外人士代表和其他先进代表等列席大会。(刘飞)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭