首页 > 学习园地
陕西高速集团举办2020年度基层党组织书记暨党务干部培训班

来源:陕西高速

时间:2020/9/21 9:46:31

为不断提高基层党组织书记和党务干部综合素质,推动全面从严治党向基层延伸,9月9日至11日、9月16日至18日,陕西高速集团党委在陕西省委党校举办两期基层党组织书记暨党务干部培训班。省委党校(行政学院)副校(院)长安锐、集团公司党委副书记李东涛出席开班仪式。集团下属34个二级单位基层党组织共160名学员参加了培训,58名纪检监察干部参加了公文写作专题培训。

安锐代表省委党校致欢迎辞,对陕西高速集团近年来在交通强省、扶贫攻坚、稳增长促进经济高质量发展、加强交通出行保障等方面取得的成绩予以高度评价。安锐指出,陕西省委党校(行政学院)作为干部培训的主阵地,在党建教学研究培训方面具有独特优势,希望大家学习践行好新时代党建工作新要求,把全面从严治党贯穿于各项工作全过程,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝聚强大精神力量。

李东涛在开班式上作动员讲话,对全体党务工作者提出要求:一是要高标准严要求,履行好抓基层党建的工作职责。把抓好党建工作作为份内之责、当然之责和首要之责,做到自身能力素质和工作水平过硬,保证党中央决策部署在基层得到较好的贯彻落实。二是要善谋划会落实,争做合格的党务工作者。要在实践中举一反三,不断检验和修正工作思路和举措,不断提高党建工作质量,严格规范基础工作,实现党支部工作提档升级。三是要勤于学善于思,确保学有所获学用相长。要集中思想、集中精力、潜心学习,务求实效。

本次培训班结合新时期国企党建工作新特点,针对党建工作开展过程中的难点、热点、重点问题,精挑细选了《学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》《基层党组织生活创新案例与启示》《国企党建工作实务》《党务公文写作》五个专题,分别邀请省委党校、省委办公厅、省国资委有关教授专家进行专题辅导,并结合各单位实际开展“提高党建质量 推动企业高质量发展”专题研讨交流,加深了党务干部对党建工作新形势新任务新要求的理解认识,增强了做好党务工作的责任担当,解决了日常工作中的困惑与难点,为进一步推进基层党建工作打下了良好的基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭