首页 > 党建动态
陕西交通集团西咸北环分公司组织开展“倡廉洁 践使命”主题党日活动

来源:陕西交通集团

时间:2020/9/21 9:39:12

为扎实落实省委关于赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作有关要求,不断加强纪律教育,强化纪律执行,助力构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。9月17日,交通集团西咸北环分公司第二党支部组织党员赴西安市碑林廉政教育基地,开展“倡廉洁 践使命”主题党日活动。

IMG_3777_副本.jpg

活动伊始,党支部首先向全体党员发出《树清廉家风》倡议,倡议全体党员培育清廉家风,在日常生活中践行并传承,倡导科学、文明、健康的生活方式,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的“港湾”,牢记新时代交通人的使命担当,为人民群众打造美好生活新通途。在乘车前往西安碑林廉政教育基地途中,全体党员通过观看《清风正气  镂石成金》廉政教育短片,党员代表诵读《廉洁颂》《廉洁在我心》廉政诗歌,感受先贤廉吏们“重民生而知根本,畏法度而能自律,明廉耻而守气节”做事的原则,将廉洁之风吹入每一位党员的心田。到达目的地后,在西安碑林廉政教育基地讲解员的带领下,西咸北环分公司第二党支部全体党员分组参观了《石台孝经》《官箴碑》《正气歌》《箴言四则》《御史台精舍碑》等与廉政文化相关的精美碑刻,大家认真听取讲解,驻足阅读碑文,亲身体验中国传统廉政文化的同时,切实体悟古人公明廉洁之风,怀古思今。
       通过开展此次主题党日活动,为党员干部上了一堂直观生动、富有意义的廉政教育课,使大家心灵得到了触动、思想得到了洗礼。党员干部纷纷表示将以此次观展活动为契机,时刻保持清醒的头脑,树清廉家风、以廉为荣、以贪为耻,常怀律己之心,加强作风建设,积极担当作为,为陕西交通事业发展和加快追赶超越贡献力量!

】【打印】【关闭窗口
点击关闭