首页 > 市区动态
榆林市市国资委党委召开扩大会议传达学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件精神

来源:榆林市

时间:2020/9/21 9:20:54

9月17日下午,市国资委党委书记、主任姬世平主持召开党委扩大会议,学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<国企改革三年行动方案(2020-2022年)>的通知》,研究部署贯彻落实措施,与会人员依次进行深入交流研讨。各市属国有企业副县级及以上领导干部,市国资委机关全体人员参加会议。

会上首先学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》(以下简称《意见》),会议指出,《意见》从九大方面进一步明确了巩固深化主题教育成果的具体措施,各级党组织要尽快研究部署落实举措,要持续巩固主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命长效机制;要坚持党的全面领导,落实国有企业基层组织工作条例,结合“2020年国有企业党建质量提升年”要点措施,持续提升市属国企党的建设质量;要紧扣“六稳”“六保”,推动实现市属企业高质量稳增长,推动企业改革提质增效,进一步将主题教育成果转化为推动市属企业改革发展的不竭动力。

会议原原本本学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<国企改革三年行动方案(2020-2022年)>的通知》(以下简称《通知》)。

会议强调,国资国企广大干部职工要结合当前发展实际,围绕《通知》部署要求,着力提升国资国企改革成效。要进一步形成以管资本为主的国资监管体制,提升监管效能,严格落实监管清单,强化重点领域监督,及时出台制度明确改革依据;要推动国企治理现代化,建立科学高效运行机制,健全市场化经营机制。打破国企“一言堂”现象,打破原有运行机制僵化的沉疴。探索压缩企业层级,提升治理效能;要进一步瘦身健体,优化国有经济布局推动结构升级,加快剥离国有企业办社会职能,解决历史遗留问题,推动国有企业退休人员社会化管理工作如期、稳步完成;要结合2020国有企业党建质量提升年活动,全面加强党的领导和建设。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭