首页 > 媒体关注
国企“集团军”进军家装市场

来源:陕西日报

时间:2020/9/21 9:12:18

陕西日报讯 (记者 韩承伯 通讯员 刘毅)随着建筑工业化和住宅产业现代化的不断推进,一方面,人们对住宅装修的品质要求越来越高。但另一方面,以甲醛、苯类为代表的装修装饰污染一直是老百姓关注的焦点,人们期盼绿色、环保的装饰产品和服务。

面对建材质量、装修的环保性越来越受到人们重视的大背景,在陕西本土具有影响力的装修装饰类国企陕建装饰集团进军原来以个体户、私人小企业为主体的家装市场,在行业备受瞩目。

2018年以来,在原陕西省建筑装饰工程公司基础上,由陕建一建集团、陕建三建集团、陕建五建集团和陕建七建集团加盟,组建成陕西建工装饰集团有限公司。该企业拥有建筑装饰工程设计、建筑幕墙工程设计甲级资质,建筑装修装饰工程、建筑幕墙工程专业承包一级资质,建筑门窗产品制造、安装一级资质,防水、防腐保温工程专业承包一级资质。

作为公共装修行业的龙头,陕建装饰集团今年业务上最大的变化是正式进入家装市场。作为一家11次获得鲁班奖、16次获得中国建筑工程装饰奖、全国建筑装饰行业信用评价AAA级的公共装饰企业,为何在此时进入家装领域?

集团董事长吕书全表示,家装领域也关系着广大人民群众的生命健康和生活质量,陕建装饰集团进军家装领域,不仅是企业发展战略的扩充,更是国企对于民生质量的责任担当。

进入家装领域的陕建装饰集团,与一般小企业、个人企业有何不同?据悉,陕建装饰集团将把多年来在公共装修领域积累的质量管控体系用于家装过程:对装修材料,在大品牌里面进行严选和集中采购;在材料验收过程中,严格进场验收和抽检复试,确保质量、环保性达标,杜绝假冒伪劣;在施工科技方面,陕建集团大集采、大数据、智能化和智慧工地管理为施工过程提供了有效的技术支持和智慧解决方案;在交工环节,进行严格的第三方空气检测。

记者在采访中了解到,目前国家有关部门要求商品房精装修后交房,就是为了从整体上提高家装安全质量,保护广大消费者权益。陕建装饰集团总经理王伟说:“进军家装市场就是为了解决消费者易被‘游击队’造成的家装污染伤害这一‘痛点’,主动承担社会责任,向装修污染说‘不’。企业将努力满足单个消费者的家装需求,乐意为每一个家庭服务。”

】【打印】【关闭窗口
点击关闭