首页 > 国企动态
陕西有色集团召开对标一流管理提升行动启动会

来源:陕西有色集团

时间:2020/9/18 12:10:15

9月17日,陕西有色集团在总部召开对标一流管理提升行动启动会。集团公司党委副书记、总经理邹武装出席会议并作动员讲话。党委委员、副总经理曲大伟主持会议。党委委员、副总经理、总地质师朱华平,党委委员、纪委书记、省监委驻集团公司监察专员魏国林,党委副书记郭仕龙出席会议。

邹武装在讲话中指出,开展对标提升行动,就是要聚焦自身存在的突出问题、短板和薄弱环节,对照世界一流企业、行业先进企业找差距、定措施、补短板,进一步加强集团公司管理体系和管理能力建设,助推集团公司实现高质量高效益发展。各企业要切实提高政治站位,充分认识开展对标提升行动的重要性和紧迫性,本着高度的责任感、使命感和紧迫感把这项工作抓实抓细,理直气壮地把国有企业做优做强做大。

邹武装指出,开展对标提升行动既是贯彻落实习近平总书记重要指示批示的重要举措,也是应对新挑战新要求,实现提质增效稳增长的关键抓手,更是增强企业核心竞争力、加快培育具有全球竞争力的世界一流企业的必然要求。各企业要统一思想、提高认识,深刻领会开展对标提升行动的重要意义。在推进过程中,要与“精益管理”、“两整改两治理”、“三个体系”建设、国企改革“三年行动计划”等工作融为一体,形成合力,统筹推进,确保各项重点任务落地落实。

邹武装强调,要加强组织领导,抓紧动员部署,确保各项工作高标准、高质量、高效率扎实推进。要加强督导协调,注重过程管控,总部各部室要提供有针对性的指导,督促和帮助企业解决难点问题,动态做好信息采集和分析评估工作。要加强管理创新,融合管理技术,形成具有有色特征的管理体系,促进企业管理能力不断提升。加强宣传推广,及时总结对标提升行动工作中的好经验好做法,进行表彰激励和宣传推广。

会议传达学习了省国资委对标一流管理提升行动启动会精神,对集团公司对标一流管理提升行动工作作了安排部署。据了解,根据上级要求,集团公司已经制定了对标世界一流管理提升行动《实施方案》和工作清单,成立了对标提升行动领导小组和专项工作小组,并明确了“加强战略管理,提升战略引领能力”、“ 加强组织管理,提升科学管控能力”、“加强运营管理,提升精益运营能力”等9项目标任务。对标提升行动分三个阶段开展,第一阶段为研究部署阶段(2020年9月—2020年10月),第二阶段为组织实施阶段,(2020年11月—2022年7月),第三阶段为评估深化阶段(2022年8月—2022年12月)。

会议以视频形式召开,集团公司领导班子成员,总部中层干部,西安实业、陕西有色贸易公司、冶矿集团、印尼公司、融资租赁公司领导班子成员在主会场参加会议。各权属企业领导班子成员、相关部门负责人在分会场参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭