首页 > 党建动态
党委召开理论学习中心组2020年第十三次学习研讨(扩大)会议

来源:陕西物流

时间:2020/9/18 10:00:05

9月16日上午,陕西物流集团党委召开理论学习中心组2020年第十三次学习研讨(扩大)会议。集团党委理论学习中心组成员参加会议,集团机关各部门负责人列席会议。集团党委书记、董事长郑忠堂主持会议。

 

围绕学习内容,结合集团近期重点工作,郑忠堂强调,一是深入学习领会,精准把握《国企改革三年行动方案》的深刻内涵。要主动依靠改革应对变局、开拓新局,通过改革破解制约发展的瓶颈难题,提升企业的核心竞争力,推动陕西物流集团轻装上阵,焕发新活力,实现新突破。二是做好贯彻落实,确保国企改革在集团系统内落地见效。要按照《国企改革三年行动方案》要求,结合集团实际,制定落实方案。集团企管投资运营部要牵好头,紧紧抓住未来三年企业改革的关键时期,抓重点、拿措施、定方案,以保障国企改革的成功实施。三是狠抓作风建设,扎实推进集团关于“庸懒散慢虚粗”作风问题专项整治工作。全体干部职工要认真学习习近平总书记关于加强作风建设重要论述,以集团开展“庸懒散慢虚粗”作风问题专项整治工作为契机,狠抓作风建设,强化担当作为,推动工作效能。集团机关党委要率先行动起来,从学习教育、制度约束、工作效能等方面严抓严管,集团纪委要做好督查工作,从机关各个支部“如何抓的?”“效果如何?”等方面严查严办。同时,全集团系统内也要有序有力推进此项工作,确保专项整治工作往深里走、往细里走、往实里走。

针对此次交流研讨,郑忠堂作出评价,指出,此次发言很有特点。一是准备充分,有质量有高度,对今后的工作具有很强的指导意义。二是主题突出,有重点有情怀,对“三线精神”有深刻的理解,可以说站位很高、认识到位。三是结合实际,有思路有对策。能够结合集团和本企业发展实际,提出很好的思路,拿出很好的对策,值得学习借鉴。

与会人员共同学习了《习近平谈治国理政第三卷》第九篇章:“推动经济高质量发展”中《努力成为世界主要科学中心和创新高地》;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的讲话《推动更深层次改革实行更高水平开放 为构建新发展格局提供强大动力》;习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的讲话《统筹推进现代流通体系建设 为构建新发展格局提供有力支撑》;中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《国企改革三年行动方案》;《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话的通知》,并书面学习求是网文章《习近平谈作风建设》。

在交流研讨环节,陕西物流集团所属交易中心公司、煤炭运销公司相关负责人分别以“如何通过传承弘扬国家‘三线精神’,倡导和激励干部职工在新时代新的历史条件下,立足岗位创新创造创业,做好国企党建与生产经营的有效融合”为主题进行了研讨发言。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭