首页 > 学习园地
陕西省水务集团扎实开展纪律教育学习宣传月活动

来源:陕西省水务集团

时间:2020/9/17 15:03:14

 8月以来,陕西省水务集团结合以案促改工作扎实开展以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题的纪律教育学习宣传月活动。

一是积极组织细安排。陕西省水务集团召开纪委扩大会议进行安排,制定印发了活动《通知》,在“四个一”规定动作的基础上,增加打造一批“倡廉洁、养正气”廉洁文化作品活动内容,对集团和各子公司开展相关活动提出明确要求,督导活动扎实开展,突出纪律特色。

二是警示教育抓得紧。陕西省水务集团党委召开警示教育大会2次,以赵正永、沈浩、贺久长、郝晓晨等反面典型为镜鉴,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。集团各级党组织和纪委组织集中党员干部学习观看《陕西省以案促改警示教育片》《利剑高悬 警钟长鸣》《叩问初心》等警示教育片60余场次,教育党员干部以案为戒、警钟长鸣。组织党员领导干部参观“殷鉴不远 警钟长鸣—陕西省以案促改警示教育展”,通过鲜活的案例,给党员干部上了一堂生动的警示教育课。

三是规定动作不漏项。陕西省水务集团机关党委以“话廉洁、守初心”为主题组织党员干部进行交流研讨,观看《战“疫”一线党旗红》宣传公益片,大家通过谈体会、谈感悟、表决心、明方向,做到了追本溯源、触及灵魂、启迪心智。纪委通过印发知识测试说明、微信工作群、电话通知等方式,广泛动员发动,认真组织党纪法规知识测试,系统党员干部、公职人员3795人参加答题考试,85%以上的人员考试成绩优秀。组织集团机关40余名党员干部参观西安城投集团廉政教育基地,让党员干部接受了一次直击心灵的廉洁洗礼。集团二、三级公司组织党员干部开展专题研讨活动,前往当地红色教育基地和廉政文化教育基地过主题党日,引导党员滋养初心、淬炼灵魂、廉洁守纪。

四是自选内容有特色。陕西省水务集团纪委根据实际,统一印发《强化党内监督扎实履职尽责,推动集团转型升级高质量发展》党课材料,通过领导干部在分管领域讲廉政党课的形式,教育引导广大党员干部强化纪律意识和廉洁从业意识,自觉锤炼党性修养。广泛征集廉政文化作品,筛选廉政散文诗歌20余篇,廉政视频短片10余个,书画作品20余幅,部分县级公司涌现出一批优秀的“讲廉政、树新风”书法作品,制作了主题鲜明、内容丰富的廉政宣传短视频,建设了以廉洁文化为主题的长廊和宣传栏,营造了崇廉尚廉的良好氛围。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭