首页 > 党建动态
韩城水务公司启动“乐山乐水”公益活动

来源:陕西水务

时间:2020/9/17 10:30:24

9月14日,陕西省水务集团韩城水务公司20余名志愿者参加“乐山乐水”公益行动韩城站“同饮一河水,共护家乡河”主题活动。

活动提倡每个人都做环保宣传员,用实际行动去感染身边更多的人成为生态保护的宣传者、实践者、推动者,共同护卫我们生存的家园。志愿者们拿着夹子、编织袋,冒着细雨,徒步来到薛峰水库上游澽水河牛心瀑布处捡拾河道、草丛中游客丢弃的饮料瓶和各种食品包装袋,彼此之间分享环保小常识,交流水资源保护知识,并在行走之间随手拍下河流美景,爱护山水之情溢于言表。

“很荣幸参加这次活动,用自己的实际行动让家乡河变得越来越美丽,再累都值得。希望大家从我做起,节约用水、爱护环境,为家乡的美丽奉献一份力量。”志愿者张华提着手中装垃圾的编织袋说。

“2020江河卫士——乐山乐水”公益活动,是三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量开展的公益活动,活动现已进入进入第二阶段“组队行动”阶段。韩城水务公司参与了活动第一阶段“古韵乡音话山河”的视频录制后,在澽水河和盘河两座水库的河流水系成立了两支志愿者小分队,共有30多名志愿者,在做好本职工作的同时,常年负责河道的垃圾和杂物的清理工作,守护着家乡的绿水青山,践行生态文明理念,助力美丽韩城生态建设。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭