首页 > 党建动态
陕投集团到下属陕能股份公司指导以案促改专题民主生活会

来源:陕投集团

时间:2020/9/16 9:33:23

9月14日,陕投集团下属陕能股份公司召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,陕投集团党委书记、董事长袁小宁到会指导。

会上,陕能股份党委书记王建利代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一作了对照检查,聚焦主题,结合个人实际,深刻查摆个人存在的问题,并从党性修养、宗旨观念和思想作风等方面,深入剖析了存在问题的思想根源。同时,班子成员针对在本次民主生活会前征集到的意见和建议,结合分管业务提出了进一步改进措施,明确了整改标准和整改完成时间。

袁小宁在点评讲话中指出,陕能股份党委会议准备工作比较充分,思想认识有高度,开展批评有诚意,是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的。针对本次民主生活会召开情况以及集团近期的工作安排,他强调:一要持续加强学习、提高认识,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在学思践悟中牢记初心使命;二要坚定信心推进上市工作,认真学习贯彻习近平总书记有关国资国企改革重要批示指示,加快问题整改,确保公司顺利上市和健康发展,进一步发挥能源板块发展的领头羊作用;三要切实扛起全面从严治党责任,进一步落实党委的主体责任、书记的第一责任、纪委的监督责任和班子成员的“一岗双责”,形成把“严”的主基调长期坚持下去的组织合力、工作合力。

陕能股份党委表示,将按照集团公司党委要求,在今后的工作中,坚持学习不松懈,把稳政治方向;坚持整改不松口,确保取得实效;紧盯上市工作不松劲,推进上市进程。

陕投集团公司党委组织部相关人员参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭