首页 > 学习园地
陕投集团开展民法典专题培训

来源:陕投集团

时间:2020/9/16 9:20:12

9月9日-11日,陕投集团组织开展为期三天的民法典专题培训,邀请省高院二级高级法官、西北政法大学民商法学院副院长和集团法律服务中介机构备选库律师事务所专业律师授课。陕投集团总部各部室、21个二级公司及部分三级公司风险管理工作的组织者、责任人和具体业务执行者近140人参加培训。

本次培训班从《民法典》编纂历程、重大意义和各分篇进行讲解,主要就《民法典》对金融机构业务影响、物权、担保、项目并购等实务热点问题进行解读。同时还结合实务案例,对合同管理、融资性贸易、法律纠纷管理等内容做了讲授。      

课后,全体学员围绕“此次培训的收获”和“对集团法务与风险管理以及管理铁三角融合创新工作的意见及建议”展开了热烈的讨论,明确了下一步要对照《民法典》开展规章制度梳理、完善合同条款、风险综合研判等具体重点工作。

本次培训内容详尽实用,具有很强的针对性和实效性,为实际开展工作提供了理论基础,理清了思路,受到参训学员的一致好评。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭