首页 > 国企动态
陕西有色西安勘察院编制的《汉中市秦岭生态环境保护规划》顺利通过专家认证

来源:陕西有色集团

时间:2020/9/16 9:18:21

近日,由陕西有色西安勘察院编制的《汉中市秦岭生态环境保护规划》在汉中市召开专家论证会。汉中市政府、发改委、秦巴办等18家单位的相关负责人和专家组成员参会。

会上,陕西有色西安勘察院向专家组详细汇报了规划背景、规划目标、规划内容等。专家组和与会人员就本规划从不同角度提出问题和宝贵建议,西安勘察院针对提出问题作了补充说明和解答。

经过专家组充分论证,一致认为由陕西有色西安勘察院编制的《汉中市秦岭生态环境保护规划》架构合理、思路清晰、内容详实、目标明确,严格遵守新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》《陕西省秦岭生态环境保护总体规划》及相关法律法规,符合汉中市秦岭生态环境保护实际情况,能够很好满足对汉中市秦岭生态环境保护工作的指导需要。与会人员对该规划科研成果予以充分肯定。专家组认为,该规划为构筑稳定健康的秦岭生态系统、筑牢秦岭生态安全屏障提供了工作遵循。

秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。下一步,陕西有色西安勘察院将进一步谋划好秦岭各区县生态保护实施方案,践行“绿水青山就是金山银山”理念,做好守护秦岭生态的卫士。(侯培)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭