首页 > 学习园地
延长石油所属延能化公司组织员工学习《民法典》

来源:延长石油

时间:2020/9/15 10:43:00

9月14日,延长石油所属延能化公司组织员工对《民法典》相关内容进行学习,旨在提升员工的法律意识,引导员工与法同行,教育员工行该行之事,尽应尽之责,争做知法、懂法、守法、用法的好公民。

《民法典》共7编,1260条,内容大到国家所有制,小到个人信息保护,涵盖了生活的方方面面,且每一条法律规定都凝聚了人民社会生活的最大共识,是人民的立身之法,也是公民民事权利的宣言书和保障书。该中心主要对物权编和合同编中与职工生活工作息息相关的条款进行了学习,期间,大家对相关案例展开了积极的讨论,并结合自身遇到的实际问题发表观点,分享一些实用的纠纷处理方式及维权方法。

“今天学习的用益物权和合同的履约、违约等条款让我明白了之前在城里租房时的冤枉亏吃在了那里,而且《民法典》内容真的太全面了,以后遇到难题也不用愁啦,一定学会用法律的武器来维护自己的合法权益。”该公司员工韩思伟说到。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭