首页 > 党建动态
陕西有色集团宣讲团到铅硐山矿业、银母寺矿业宣讲省委十三届七次全会精神

来源:陕西有色集团

时间:2020/9/15 10:28:57

根据省委和省国资委党委统一安排部署,9月11日,陕西有色集团宣讲团走进铅硐山矿业、银母寺矿业,组织开展省委十三届七次全会精神宣讲会,为广大党员干部职工准确把握省委全会的部署要求,深刻认识学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重大意义、精神实质和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进行了专题辅导。陕西有色集团宣讲团成员秦宁昌主讲,铅硐山(旺峪)矿业党委副书记、总经理毛有平主持宣讲会,两公司领导班子成员、中层干部、党员职工等100余人参加学习。

会议以PPT课件全方位、多角度宣讲了省委十三届七次全会精神,把学习传达与解读阐释、领会理解与贯彻落实有机结合,从省委十三届七次全会概况、全会《决定》主要内容、全会《决定》总体要求三个部分着眼,集中宣讲了“习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义、精神实质和实践要求”、“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章总体目标和落实五项要求的任务举措”、“推动全面从严治党向纵深发展”、“紧盯当前目标任务,切实做好各项工作”、“只争朝夕真抓实干,推动新时代各项工作取得新气象新作为”等内容。宣讲主题鲜明、重点突出,内容丰富,令人深受启迪、备受教育。

会议强调,省委十三届七次全会对深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出了全面部署,我们要按照全会要求,切实增强学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,同当前开展的以案促改等工作结合起来,营造系统学习、全面宣传、深入贯彻的浓厚氛围,确保全会精神入脑入心、落地生根,转化为克难攻坚、追赶超越的强大动力。全员要保持只争朝夕的奋斗姿态、砥砺真抓实干的担当精神,聚焦当前重点工作,明确任务清单,增强“等不起、慢不得”的紧迫感,紧盯时间节点,提高工作效能,努力争取公司高质量发展新的更大成绩。

会议要求,各党支部和广大党员干部要切实把思想和行动统一到省委十三届七次全会精神上来,立足实际进一步抓实抓好学习贯彻工作。一是充分认识省委全会的重大意义,把学习全会精神与学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,组织开展专题学习,加强宣传报道,营造浓厚氛围,切实把学习成效转化为提升工作成效的具体实践。二是深入贯彻全会《决定》,提高思想认识,对标任务目标,细化工作举措,只争朝夕、真抓实干,确保公司生产经营扎实推进。三是准确把握当前改革发展面临的新形势,积极有效应对困难和挑战,防范化解各种风险隐患,为公司全力稳增长,实现全年目标任务而努力奋斗。(古军岐 唐乐云)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭