首页 > 党建动态
陕汽控股:争创党员示范岗 激发红色新动能

来源:陕汽控股

时间:2020/9/15 10:11:44

陕汽车架厂党委推动党建与生产经营深度融合,以“亮身份、树标杆、显成效”为目标,狠抓党员示范岗创建工作,以“两个作用”的充分发挥,激发全员战斗力,全力打造心系生产经营目标、勇于创新、执行到位的党员队伍,争做排头兵。

陕汽车架厂各党支部聚焦“承担公司级项目”“承担车架厂重点项目”“承担重要质量控制点”“长期坚守一线、奉献企业”“其他对陕汽车架厂贡献较大的”5类关键岗位,经过层层推荐、评选、审核、公示,最终确定出技术型“设备电气技术、铆接工艺、冲压工艺”和技能型“数控机床操作工、冲压工、钻工、电泳线运行工”7个岗位,从108名党员中遴选出了21名争创党员示范岗。

陕汽车架厂党委立足生产经营实际,以技术型党员示范岗的创新突破和技能型党员示范岗的提质增效为目标,在不断强化政治理论学习、强化攻坚克难担当中,深化党员示范岗创建辐射作用。

技术型党员示范岗的党员紧扣部门重点工作,从设备电气技术及工艺技术角度入手,搭建车架厂智能制造推进框架和3-5年规划;坚持以技术创新为导向,自我加压,设定承担创新项目策划与实施≥2项的创新目标;围绕强化系统管控、服务支持等方面展开攻坚,优化流程、严抓风险管控、落实技术降成本,挖掘全员创新潜能,争创效率效益新突破。

技能型党员示范岗的党员围绕生产组织、质量提升、安全管控等方面展开攻坚,以锁定计划资源需求保障为前提,坚持集中式排产模式,优化生产管理体系;保障生产的同时,不断深化传帮带,加强岗位技能提升;开展“党员带项目”,带头攻克生产重点、难点、关键点问题,推动生产节拍稳定和产品质量“双提升”,确保生产目标全面完成。

陕汽车架厂党委聚焦“四新”要求,将争创党员示范岗纳入支部标准化建设,强化季度工作督导,深化“双培养”理念,在全面完成生产经营目标和推进陕汽车架厂新基地建设中,不断夯实党员示范岗创建活动,为助力公司“2035战略”落地及高质量发展凝聚新动能。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭