首页 > 学习园地
法士特举办第三届“科技创新周”知识竞赛

来源:法士特集团

时间:2020/9/15 10:00:26

近日,法士特第三届“科技创新周”之科技知识竞赛在法士特汽车传动工程研究院举行。120余名科研人员参加了此次活动。

本次知识竞赛借助“科技创新周”平台,旨在激励广大科研人员塑造一个学习型研发团队,在“比学赶帮超”的学习氛围中,成为一专多能的复合型技术人才。知识竞赛分为团结奋进必答题、争分夺秒抢答题、险中求胜论述题三部分,由研究院各部门共同出题建立竞赛题库。题目范围包含公司MT、AMT、AT等变速器科技知识,缓速器、新能源、新材料、新工艺等科技信息以及企业文化等内容,共有8支参赛队伍参加,充分检验队员的知识功底和配合默契程度。在必答题环节,各组参赛选手准备充分、沉着冷静,各小组势均力敌,比分暂未拉开。抢答题环节中,各队选手聚精会神,随着主持人一声令下,开始了你追我赶的“手速”和“脑力”比拼。在论述环节,评委以“论述内容、语言表达、形象风度、综合印象、思维拓展”为评判依据,对答题人员进行综合打分。整场比赛在欢快愉悦的氛围中圆满结束。

科技知识竞赛不仅展现了法士特科研人员深耕传动系领域,积极探索行业难点疑点的进取心,还进一步提升了研发人员专业理论水平,激发创新创造灵感,为企业实现高质量发展和“解放思想年”的“双高”目标增添不竭动力。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭