首页 > 国企动态
陕投集团西部证券年内第五单IPO成功过审 创历史同期最好水平

来源:陕投集团

时间:2020/9/14 9:42:43

近日,陕投集团西部证券保荐承销的新疆洪通燃气股份有限公司(首发)经中国证券监督管理委员会审议通过。这是西部证券2020年保荐过会的第五单IPO项目,是西部证券金融支持“一带一路”建设的又一举措,创历史同期IPO保荐最好水平。

西安是陆上丝绸之路的起点,是一带一路的桥头堡。西部证券坚持“立足西部、面向全国”的战略,积极服务“西部大开发”及“一带一路”建设。洪通股份是西部证券继新天然气、新疆火炬之后保荐承销的第三家新疆自治区燃气类企业。在燃气生产与供应业,西部证券保荐的IPO企业业务范围从天然气输配到天然气销售再到提供天然气生产、输配、经营的全方位服务,业务链条完整,服务燃气行业保荐业务优势凸显。

今年以来,西部证券公司认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入贯彻落实“六稳”“六保”要求,在做好疫情防控工作基础上,紧紧围绕公司战略目标,启动资本补充方案,加强资产负债管理,贯彻“以客户为中心”的经营理念,努力服务实体经济,提升业务发展质量,优化绩效考核,加强人才队伍建设,实现业务转型,在自营投资、财富管理和投行业务实现较快增长,全面提升了公司盈利能力,实现了良好经营业绩,公司主要经营指标在全行业的排名实现较大提升。

今年上半年,西部证券实现营业收入22.20亿元,同比增长6.92%;实现归属于上市公司股东的净利润6.38亿元,同比增长37.96%。截至2020年6月30日,总资产合计512.35亿元,其中归属于上市公司股东的净资产180.86亿元。8月26日,中国证监会公布了2020年证券公司分类评价结果,西部证券获评A类A级,这是西部证券自上市以来获评的最高评级。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭