首页 > 市区动态
【渭南市】国资委调研产投集团“十四五”规划 编制工作

来源:渭南市

时间:2020/9/14 9:22:47

为确保全市国资系统“十四五”规划编制工作高质量完成,9月10日上午,市国资委党委委员、市工改办主任吕秀存同西安永秀企业管理咨询公司工作人员,到市产投集团调研“十四五”规划编制情况。

调研座谈会上,吕秀存一行认真听取了集团负责人关于企业机构设置、经营发展、产业布局、国资投资运营试点、深化企业改革、对外合作、内部管理以及“十四五”发展总体构想、发展思路、重点项目计划等情况的汇报,并与参会的集团其他领导、部门负责人,就“十四五”资产规模、营业收入等总体目标以及规划编制的科学性、前瞻性、可行性、操作性等进行了深入交流。

结合产投集团总体发展以及座谈情况,吕秀存肯定产投集团编制“十四五”规划有良好基础,主要是发展基础好、优势强、资产优、有潜力、前景广。要求产投集团在六年发展基础上,从五方面入手做好“十四五”规划编制工作:一是要立足实际,按照目标导向和问题导向,把“十四五”规划谋划好、论证好,确保规划编制工作有序推进;二是规划的结构布局要科学、完整、合理,要对照渭南市以及国资系统“十四五”规划进行相应工作部署;三是要突出高质量发展,在收入和利润上有突破,项目投入产出比要合理,保障企业良性发展;四是产业布局要突出区域引领作用,把主业做大做强;五是要突出一盘棋思想,集团规划要与全市、国资国企规划做好衔接,切实把集团“十四五”规划做实做细。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭