首页 > 学习园地
延长石油第三十三期大讲堂开讲

来源:延长石油

时间:2020/9/11 12:01:51

9月10日上午,延长石油第三十三期大讲堂在西安开讲。国务院发展研究中心发展部二级巡视员、研究员、发展部研究室主任刘勇专题解读《新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。

当日上午,刘勇以深厚的理论功底和丰富的工作实践,立足百年未有之大变局和我国宏观经济形势发展大格局,为广大干部职工深度解析了新时代加快完善社会主义市场经济体制出台、推进西部大开发形成新格局的背景、意义、目标和措施,特别是结合自己思考、工作实践对宏观经济发展趋势作出科学判断,为我们把握市场经济发展大势、抢抓西部大开发战略机遇、用好国家改革红利提供了思路和借鉴,对我们谋划集团“十四五”发展、深化企业市场化改革、推动高质量发展具有重要指导意义。

会议要求,延长石油党委理论中心组要围绕本次讲座内容,组织开展“高质量发展”专题研讨。各单位、各部门要深入领会刘主任讲座内容,运用好专题学习成果,进一步谋划好企业改革发展各项工作。

会议强调,当前及今后一个时期,是延长石油集团转型升级、高质量发展的关键期和攻坚期。其所属各单位、各级企业领导人员要结合此次讲座,围绕创建世界一流企业目标,顺应大势、把握趋势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划、引领新发展。 一要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定不移落实新发展理念,扎实落实“五项要求”,抢抓共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局等重大战略机遇,科学规划延长石油高质量发展路径。 二要主动适应国家推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,大力“巩固基础产业、提升转型产业、培育新兴产业”,加快构建现代产业体系。三要用好社会主义市场经济体制改革政策性红利,强化改革、创新、金融支撑作用,结合云计算、大数据、物联网等,推进生产组织、商业模式、科学技术等加快更新迭代,推进企业治理体系和治理能力现代化。

该集团机关各部门负责人和西安区域部分单位负责人在主会场参加学习,其所属各单位相关人员通过视频参加大讲堂,共计4000余干部职工共同聆听了讲座。(马新月 曹嘉伟)

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭