首页 > 国企动态
陕汽控股升级改造 生产线实现产能翻番

来源:陕汽控股

时间:2020/9/11 11:40:37

日前,陕汽华臻部件尿素液生产线完成升级改造,升级后的生产线人员减少20%,可实现单班月产500吨,产能实现翻番。

今年以来,面对疫情持续性影响,陕汽华臻部件在保持主业稳定发展的同时,坚持盘活存量、用好增量,加快培育尿素液产业优势,销售持续火爆,产品供不应求。原有尿素液生产线有生产和灌装两条生产线,主要设备陈旧老化,人力灌装占用人员多、劳动强度大,严重影响生产效率,双班月产仅为300吨,已无法满足当前市场需要。

为提高资产利用效率,快速提升产能,公司在保证尿素液正常生产的情况下,抽调部分党员骨干成立突击队,跟班作业,配合专业人员一起施工,仅用一个星期就完成了尿素液生产线改造升级。

升级改造后,尿素液生产部分新增三台1吨搅拌釜、灌装部分新增1台旋盖机,超纯水生产设备由原来的1.5吨/小时升级为3吨/小时,尿素液生产能力由原来的每批1吨提升到每批4吨,灌装能力由原来的150桶/小时提升至250桶/小时,并形成一条完整的灌装线。

此次升级改造不仅降低了员工劳动强度,提高了工作效率,并且为尿素液后续供货能力提供了有力保障,有效保证了客户稳定性。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭