首页 > 国企动态
【陕果集团】“陕果智能”选果线正式投产

来源:陕果集团

时间:2020/9/11 9:54:52

 9月7日,陕果科技公司自主研发的核心品牌“陕果智能”果品选果线在陕果杨凌采后分选研发中心正式投用,助力陕西果业现代装备水平再上新台阶。

以苹果、猕猴桃为代表的陕西水果种植面积广、产量大,传统分选设备主要区分果品大小、重量,对着色度和内在含量无法识别,直接影响果品市场价格和利润。“陕果智能”选果线的研发投产,对我省果业产业的生产、销售、品牌建设带来“利好”。

“陕果智能”选果线的核心技术是对采摘后的果品在全自动智能分选生产线上,经过浸洗和烘干等预前处理环节,通过电子称重、图像识别、红外光谱分析等科技手段处理,对果品着色、形状、大小、瑕疵等外在品质进行筛选分级,对果品的成熟度、糖酸度、褐变、霉心等内部品质进行精准检测。经过“陕果智能”选果线各环节判别,筛选出不同等级的果品进行分级、包装、销售,不但保障了果品质量、提高效率,而且极大提升了工作效率和附加值。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭