首页 > 工作动态
省国资委召开2019年财务决算工作总结会

来源:财务监管处

时间:2020/9/10 12:20:38

9月9日下午,省国资委组织召开2019年财务决算工作总结会。省国资委副主任李凯出席会议并讲话。会议由财务监管处处长张红军主持,各企业总会计师、各中介机构负责人参加会议。会上,张红军通报总结省属企业2019年决算工作存在的问题,延长石油集团、陕煤集团2户企业总会计师,希格玛、信永中和2家中介服务机构围绕决算问题整改和提高会计信息质量做了发言。

李凯指出,会计信息是省国资委了解企业财务状况和经营成果,分析监测企业风险、评估风险状况的重要依据,对省国资委落实国家防范化解重大风险隐患决策部署有直接影响;是省国资委监测国有企业改革成效和发展质量的重要信息来源,是调整优化国有资本布局的重要分析判断依据。

李凯强调,企业和中介机构要对省国资委狠抓会计信息质量的工作举措引起足够的重视,掌握省国资委对企业会计信息监管的新动向,新要求。省国资委将不断加大企业总会计师和中介机构的监管,要求总会计师勤勉尽责,中介机构诚信执业,为企业服务,为出资人负责,能够坚持原则、敢于坚持原则,守住底线,不触红线,双向发力,共同提高企业会计信息质量。

会议还就省属企业贯彻落实国家重大政策措施情况进行了强调,对减免中小微企业房租和清欠民营企业账款“回头看”问题整改工作做了安排部署。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭