首页 > 国资要闻
省国资委召开国资在线监管系统工作推进会

来源:信息化办公室

时间:2020/9/10 8:03:31

9月9日,省国资委组织召开国资在线监管系统工作推进会。省国资委主任刘斌出席会议并讲话。会议由省国资委党委委员、副主任骆东山主持。

会上,项目单位专家介绍了省国资在线监管系统构架、工作流程、展示界面等基本情况。创新合作处负责人宣讲解读了《关于建设国资在线监管系统推进企业数字化转型的通知》(以下简称《通知》)主要内容,并通报了工作进展情况。陕投集团、陕建控股、引汉济渭3户企业,就数字化转型加强集团管控、数据一级集中提升效能等工作进行经验交流。

刘斌指出,要充分认识国资监管信息化的重大意义,进一步提高对国资监管信息化工作重要性的认识,紧密结合陕西国资国企改革发展实际,用信息化促进国资监管职能转变,科学研判,精准施策,发挥监管“指挥棒”作用,实现从“事后处理”向“事前规范、事中控制、事后评价”的转变,从“要报表”向“连系统、拿数据、作分析”的转变,推动企业高质量发展。

刘斌强调,要深刻理解监管系统与企业数字化转型之间的关系。各监管企业要认真做好各项规定动作,按照《通知》时间任务节点要求,夯实责任,全力推进,积极配合,主动作为。一是9月底前完成国资监管网接入,确保网通、视频通;二是10月底前完成数据采集交换平台一级部署,确保数通,接口通,系统能用;三是按照一企一策和一系统一方案,抓紧数据源系统建设应用,确保年底接入存量数据实现好用,明年补齐信息化短板加强集团管控,省国资委实现数据指标全采集,系统“慧”用。

会议以视频会议的形式召开。省国资委领导班子成员、监事会主席及委机关各处室、长安汇通主要负责人在主会场参加会议。各省属企业、市(区)国资委、部分驻陕央企主要负责人及有关部门负责人在分会场参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭