首页 > 工作动态
省国资委旁听督导引汉济渭公司党委理论中心组学习

来源:引汉济渭

时间:2020/9/9 9:22:08

9月4日,引汉济渭公司召开党委中心组(扩大)学习会,围绕“学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷),推动引汉济渭事业高质量发展”深入交流研讨。省国资委督导组到会督学督导,公司党委书记、董事长杜小洲主持会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段、新时代党的建设和党的组织路线等内容,以及中共中央政治局8月31会议关于采取有效举措推动黄河流域高质量发展相关精神和《中共中央组织部关于认真学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的通知》。

大家在研讨交流中一致认为,《习近平谈治国理政》(第三卷)收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的伟大实践中,发表的一系列重要讲话重要论述,集中展示了党的理论创新、实践创新、制度创新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要学习材料,是加快推进引汉济渭事业高质量发展的重要遵循。

督导组对公司党委中心组理论学习质量和效果予以充分肯定,认为此次学习会议准备充分、主题鲜明,突出了政治理论学习这一重点、抓住了关键少数这一主体、紧扣理论联系实际这一关键,研讨发言有高度有深度。他建议,公司党委理论中心组在今后的学习中,进一步紧抓理论学习这一中心,突出重点发言人,主动创新学习形式,推动中心组学习水平再上新台阶。

杜小洲要求,一要深刻认识《习近平谈治国理政》(第三卷)的重大意义。从讲政治的高度,学好用好这部权威著作,与学习贯彻总书记来陕讲话精神和以案促改专题学习教育结合起来,迅速掀起学习热潮,用党的最新理论成果指引公司党建工作、工程建设、安全质量、环保水保等各方面工作,提升公司科学化管理水平。二要不断提升中心组学习质量。扎实开展集体学习和自学,突出重点发言,进一步提升学习效果。三要用理论指导实践推动工作。中心组成员要及时跟进学习党的创新理论和习近平总书记的重要讲话精神,统一认识,拧成一股劲,将学习成果转化为推动工程建设、提高公司竞争力、完善体制机制的强大动力,推动引汉济渭工程建设和公司高质量发展。

引汉济渭公司党委部门负责同志列席会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭