首页 > 工作动态
省国资委参加并指导引汉济渭公司以案促改专题民主生活会

来源:引汉济渭

时间:2020/9/4 9:13:33

8月31日,引汉济渭公司召开以案促改专题民主生活会。省国有企业监事会主席张向阳到会督导。公司党委书记、董事长杜小洲主持会议,公司党委班子成员参加会议。

会前,公司党委利用党委理论中心组学习研讨、专题学习、警示教育等方式开展了学习教育,通过谈心谈话、发放意见表等多种方式广泛征求了意见建议,在深入自查自纠、深刻剖析基础上,撰写了班子对照检查材料和个人检视剖析材料,为开好本次专题民主生活会奠定了基础。

会上,杜小洲代表公司党委班子,围绕“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党六方面,从检视发现的问题、剖析问题的根源、下一步努力的方向等方面作了对照检查,并带头进行了个人检视剖析。随后,党委班子成员逐一作了个人检视剖析,认真开展了批评和自我批评。

张向阳肯定了会议成效,认为此次专题民主生活会准备细致充分,思想上高度重视,坚持了高质量严要求,问题剖析深刻,开展批评坦诚相见,指出了问题也提出了建议,增进了团结,达到了预期效果。同时,她指出,还存在部分剖析材料六方面问题聚焦不够集中、检视问题不够全面、根源查找不够透彻、相互批评辣味不够等不足。

张向阳就进一步做好以案促改和国企改革提出要求。一要统一思想,提高认识,切实增强全面从严治党的自觉性。二要突出重点,以案促改,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。三要履职尽责,担当作为,以企业高质量发展检验全面从严治党新成效。

杜小洲代表班子表态,将以此次专题民主生活会为新的开端、新的起点,巩固、拓展以案促改工作,建强班子,带好队伍,把整改成果转化为推进公司高质量发展的不竭动力。一要以案为鉴,提高政治站位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神。切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好整改,强化担当推动高质量发展。抓好整改提升,把整改成效体现在推动一期工程进展、确保二期工程年内开工的具体行动上,以只争朝夕的紧迫感、真抓实干的劲头推进公司高质量发展。三要从自身抓起,坚决扛起从严治党主体责任。党委班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持真管真严,加强作风建设,坚决肃清赵正永的流毒和恶劣影响。党委各部门要落实好省国资委《贯彻落实〈党委落实全面从严治党主体责任规定〉工作方案》,加强干部思想教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

引汉济渭公司党委部门负责同志列席会议。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭