首页 > 工作动态
省国资委督导检查商洛合力团产业扶贫工作

来源:商洛市

时间:2020/9/4 8:45:19

9月1日-2日,省纪委监委驻省国资委纪检监察组长贺向东、陕煤股份公司监事会主席贺兵奇等一行赴商洛督导调研合力团产业扶贫工作。商洛合力团、市县相关部门负责人陪同督导调研。

1599120948465522.jpeg

督导组分别对商洛合力团在柞水县、山阳县、商州区、洛南县的产业扶贫项目进行了现场督导检查,通过实地走访、察看现场、查阅资料、召开座谈会交流等方式,掌握项目推进情况和对贫困人口的脱贫带动情况。先后实地察看了柞水县金米木耳专业村建设项目、山阳天之润扶贫项目、商洛发电厂项目、商州润科食用菌生产项目以及洛南欧标新星兔业扶贫项目等5个产业扶贫项目,详细询问了产业扶贫项目投资运营、产业发展以及产业带贫等情况,仔细查阅了各项目带贫台账和相关记录,并对商洛合力团助力商洛脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

1599121006862565.jpeg

贺向东表示,产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,关键是精准,重在找准路子、因地制宜,必须找准产业项目与贫困户增收的结合点,真正建立起贫困户分享产业发展红利的有效机制。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,利用好资源和优势,壮大产业发展,把资源优势转化为发展优势和经济优势,不断加快群众脱贫致富步伐,努力实现高质量脱贫、高质量发展。

贺向东要求,合力团要认真贯彻落实省委省政府关于国企助力脱贫攻坚的决策部署,依托地方优势资源抓产业,充分发扬龙头企业的示范带动作用,引导社会各类资源集聚,推动优势产业转型升级和战略性新兴产业发展,引领群众脱贫致富,形成推动精准扶贫精准脱贫的强大合力,助推商洛高质量打赢脱贫攻坚战。

1599121085401872.jpeg

贺向东强调,脱贫是攻坚战,致富是持久战,我们必须再加把劲,务实扎实真实推进脱贫攻坚,坚定信心攻克深度贫困堡垒,看真贫、扶真贫、真扶贫,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。(程曦)

1599121110908986.jpeg

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭