首页 > 工作动态
省国资委旁听督导陕西交投集团党委理论中心组学习

来源:陕西交投

时间:2020/9/2 8:47:42

9月1日,陕西交投集团党委以“学习习近平黄河流域生态保护和高质量发展讲话 注重高质量发展、奋力做优做强做大”为主题,于沿黄观光路洽川服务区,采取集中学习与实地考察的方式,召开了党委理论学习中心组第九次学习会。省国资委督导组进行旁听督导,集团党委书记、董事长郭利平主持会议,集团领导班子成员参加会议。

学习期间,与会人员观看了《习近平的足迹—让黄河造福人民》,共同学习了《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》,实地考察了“交通+旅游”融合项目,集团公司领导班子结合工作实际谈了所学所思逐一进行了主题发言。

大家一致认为,黄河流域生态保护和高质量发展是陕西交投集团做优做强做大的的“富矿”,在我省牢记总书记谆谆嘱托落实五项要求,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的时期,将主动融入国家战略,唱好新时代黄河生态保护和高质量发展的大合唱,提升集团公司在陕西黄河流域的产业链条;主动坚持交旅融合,依托交通资源优势,打好交通牌、绿色牌、旅游牌和扶贫牌,吹响新时代黄河生态保护和高质量发展的集结号。主动做强融资投资,承担起创新综合交通运输投融资体制机制的历史使命,全面服务新时代黄河流域的大保护、大发展;主动做优企业文化,依托集团公司“祖脉一叶”志愿服务总队和黄河服务队,传递新时代黄河文化的接力棒。

国资委督导组认为,陕西交投集团党委会前准备充分、学研结合形式新、学习主题好;班子领导重视、个人思考深入,理论中心组整体学习效果明显。希望陕西交投集团党委继续紧抓理论学习主线,创新学习方式,拓宽政治视野,提高班子理论水平,提升分析问题和解决问题的能力,为补齐企业发展短板提供思路,为陕西黄河流域生态保护和高质量发展履职担当、贡献力量。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭