首页 > 工作动态
省国资委旁听督导陕数集团党委中心组学习

来源:陕数集团

时间:2020/9/2 8:36:04

8月31日下午,陕数集团召开第10次党委理论学习中心组学习会,省国资委督导组到会旁听督导,集团党委书记、董事长张喜平主持会议。

会上,党委书记、董事长张喜平领学了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话,党委副书记、副董事长胡卫民领学了习近平总书记在十八届中央政治局第二十八次集体学习时的讲话。中心组成员结合工作实际谈了思想认识和工作体会。大家一致认为,习总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富,为我国经济社会发展指明了方向,具有很强的思想性、针对性和指导性,是做好集团改革发展的根本遵循和行动指南。

省国资委督导组对学习情况进行点评,认为陕数集团本次学习讨论选题精准、准备充分、研讨深刻,对集团当前改革发展具有很强的针对性和指导意义。希望集团抓住关键少数,不断坚持和创新党委理论中心组学习方式,不断提升集团领导班子政治理论素养,不断提升党员领导干部理论联系实际的工作能力。

张喜平在总结讲话中强调,一是要加强学习,切实做到用习近平系列重要讲话精神统一思想。集团各部门和各支部,要统一思想认识,提高政治站位,把学习习近平总书记关于马克思主义政治经济学基本原理、经济发展、科技工作等系列重要讲话作为今后一个时期的重要政治任务,全力抓好学习贯彻落实,努力在推进集团改革、奋力实现集团高质量发展实践中贡献力量。二要加强宣传,切实做到用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。要结合正在开展的以案促改专项整治工作,通过党委会、党支部会、陕数大讲堂等方式,组织学习传达贯彻,组织全体党员职工,原原本本学,联系实际学、深入思考学,把握讲话精神实质,深刻领会内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把力量和智慧凝聚到追赶超越的各项目标任务上来。三要狠抓落实,切实做到用习近平总书记系列重要讲话精神指导工作。要及时跟进中央和省委、省国资委党委部署要求,聚焦十四五规划制定,紧密结合集团实际,研究制定贯彻落实举措,严格落实工作责任,确保习近平总书记系列重要讲话精神落地落实。要把学习贯彻系列重要讲话和完成年度目标任务结合起来,对标年初目标任务,及时查漏补缺,充分利用年末有限工作时间,抓落实,赶进度,全力做好各项工作,全面完成年度目标任务。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭