首页 > 工作动态
省国资委督导检查汉中合力团产业扶贫项目

来源:扶贫办

时间:2020/9/1 9:27:04

8月24日至28日,省国资委第六次产业扶贫督导组一行3人,轻车简从,深入实际,对省国资委助力脱贫攻坚汉中合力团各企业10个县区产业扶贫项目进行了认真细致督导检查。团长单位陕西省地方电力(集团)有限公司董事、汉中市产业扶贫投资开发有限公司董事长刘爱文、汉中产业扶贫投资开发有限公司总经理雷双喜以及合力团各成员单位相关领导及工作人员陪同督导。

督导组一行不听取专题汇报、直奔项目现场,督导项目落地情况,检查项目实际成效。检查期间督导组详细了解了各产业扶贫项目覆盖情况,项目数量、投资额、当前建设及运营管理情况,带动县域经济发展情况和带贫益贫效果,现场走访详细了解各产业扶贫项目审批手续和建设推进中还有哪些遗留问题,有针对性开展政策宣讲,对下一步工作把脉问诊,为高质量推进汉中产业扶贫工作指明方向。督导组先后深入国电陕西电力有限公司、中国石油集团测井有限公司电商三级站点建设仓储物流分拣中心、电商物流运输车辆配备、电商三级站点建设与公共服务中心运营、电商大数据平台建设等项目,中陕核陕西天谷生物科技集团有限公司陕南中草药种植加工产业扶贫项目,陕西省引汉济渭工程建设有限公司引汉济渭大河坝接待中心建设项目,陕西地矿集团有限公司汉中玉文化产业项目、宁强旅游资源调查项目,汉中市产业扶贫投资开发有限公司汉唐茶业、输变配用电设备在线监测与状态评估系统装置生产、消费扶贫和康养等项目进行了实地督导检查。

汉中合力团成立以来,投入真金白银、倾注真情实意、坚持真帮实扶、全力真抓实干,实现并保持着产业扶贫项目在汉中贫困县区的“全覆盖”和产业扶贫资金投入成员单位的“全覆盖”。与汉中市委、市政府共同赴京拜访央企总部,争取到4500万元资金支持,成为我省国企合力团的唯一创举。汉中市产业扶贫投资开发有限公司的挂牌运营,开创了央企、省企、市企都参与进入扶贫公司的大格局。督导组对汉中合力团上述工作成果给予充分肯定。

下一步,汉中合力团将以此次督导为契机,以督导检查存在问题为导向,不断夯实产业扶贫责任,认真查漏补缺,总结经验,会同当地政府形成合力,保持并深化产业扶贫项目在汉中市贫困县区的全覆盖,不断推动产业扶贫工作落实落地,按时保质保量完成扶贫项目建设任务,助推省国资委系统决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越,在“六稳、六保”中充分发挥好合力团的重要作用。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭