首页 > 国资要闻
省国资委党委理论中心组围绕《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》开展集中学习研讨

来源:宣传处

时间:2020/8/31 10:16:23

8月28日下午,省国资委举行党委理论中心组第十二次集中学习研讨,集体学习了习近平总书记2015年11月23日在主持十八届中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话和《习近平谈治国理政》(第三卷)第九专题的相关内容。省国资委党委书记邹展业主持学习,党委委员、副主任骆东山围绕学习内容进行了重点交流发言,有关处室负责人结合职责工作进行了交流发言。

邹展业在总结学习时强调,要深入学习马克思主义政治经济学基本原理和方法论,理解掌握蕴含其中科学的经济分析方法,进一步提升认识经济运动过程、把握经济发展规律能力和本领。深刻领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,科学分析形势、把握发展大势,自觉运用这一科学理论破解发展面临的各种难题,化解来自各方面的风险挑战。一是要坚持社会主义市场经济改革方向;二是要坚持新发展理念的科学引领;三是要坚持高质量发展的目标导向;四是要坚持改革创新,持续深化国资监管体制改革,优化国有资本布局,推动企业转型升级;五是要坚持对标全球先进,打造世界一流国有企业集群。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭