首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业参加指导陕西有色金属集团以案促改专题民主生活会

来源:陕西有色集团

时间:2020/8/28 15:06:34

8月27日,省国资委党委书记邹展业到会指导陕西有色金属集团党委赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。有色集团公司党委书记、董事长马宝平主持会议。

会上,马宝平代表领导班子作对照检查。他表示,陕西有色金属集团党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕重要讲话,持续用力把以案促改工作做深做实做细,全面抓好生产经营和改革发展工作,识时辨势、凝心聚力,担当作为、化解风险,谋实干、善巧干,坚决打好化危为机的主动战。领导班子成员紧扣以案促改主题,对照党章党规党纪,联系思想、工作、生活和作风实际,通过聚焦“两个维护”、聚焦政治纪律和政治规矩、聚焦廉洁自律、聚焦作风建设、聚焦担当作为、聚焦全面从严治党等六个方面,深入查摆问题,深刻分析原因,明确改进措施,严肃认真地开展了批评和自我批评。 

邹展业对民主生活会进行了点评。他认为,这次会议总体上主题明确、程序规范、组织周密,会议准备充分,原因剖析深刻,措施全面具体,批评严肃认真,达到了团结-批评-团结的目的。他强调,要践行“两个维护”,严守政治纪律和规矩,履行“两个责任”,建立起逐级传导压力、层层狠抓落实的全面从严治党责任体系。要紧盯赵正永违纪违法案暴露出的问题,紧盯思想源头抓整改、突出重点领域抓整改,坚决肃清赵正永在省属企业的流毒和恶劣影响。要进一步巩固以案促改工作成果,把以案促改贯穿全面从严治党和国企改革之中,以企业高质量发展检验以案促改工作成效。

邹展业指出,陕西有色金属集团一要坚定不移完成全年目标任务,发挥大型国有企业的主力军作用,按照省委省政府要求,坚持目标不变、任务不减、标准不降,统一思想,统一力量,统筹做好疫情防控和稳增长工作,全力以赴完成全年目标任务。二要坚定不移做好防范化解重大风险,用好纾困惠企政策,降杠杆、减负债,有效处僵治亏,盘活低效资产,全面改善集团资产质量,推动企业持续健康稳定发展。三要坚定不移深化国有企业改革,聚焦功能定位、聚焦主业实业,围绕增强活力,提高效率,推动建设中国特色现代国有企业制度,在混合所有制改革、建立完善市场化经营机制、加快处僵治困和推动解决历史遗留问题上实现新突破。四要坚定不移推动创新发展,始终把创新摆在高质量发展的核心位置,聚焦发展需求,加大技术创新、管理创新和商业模式创新,获取可持续市场竞争优势,使企业永远立于不败之地。五要坚定不移全面加强企业党的建设,按照新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚持党的全面领导不放松,压实管党治党政治责任,建设高素质、专业化管理人员队伍,全面加强基层建设,深入推进党风廉政建设,以高质量的党建引领和保障企业高质量发展。

邹展业最后表示,有色大有希望,有色前景光明,有色潜力巨大,有色未来美好,希望陕西有色金属集团领导班子和干部职工解决好目前面临的困难和包袱,更加大胆地解放思想、凝聚共识,勇于改革、敢于创新,大胆有为、担当作为,以大格局、大气魄、大作为推动陕西有色金属集团早日建成世界一流企业。

省纪委监委第三监督检查室、省国资委办公室、企业改革处、领导人员管理处相关负责人出席会议。集团公司领导班子成员参加会议,党委、纪委相关部室负责人列席会议。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭