首页 > 国资要闻
省国资委召开省属制造类企业稳增长座谈会

来源:规划发展处

时间:2020/8/27 18:44:10

8月27日,省国资委组织召开省属制造类企业稳增长座谈会。省国资委主任刘斌出席会议并讲话,省国资委党委委员、副主任韩绍安主持会议。省国资委相关处室、长安汇通公司主要负责同志,陕药集团、陕西电子、陕汽控股、法士特、秦川集团等8户省属企业主要负责人参加会议。会上,参会企业围绕1-7月份稳增长和重大项目建设情况、存在问题及下半年完成全年目标任务具体工作措施进行了汇报。

刘斌指出,下半年,面临国际国内形势更加严峻复杂,省属企业作为全省经济发展的“主力军、生力军”,要进一步认清形势、聚焦问题、突出重点、压实责任,在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,努力实现质量更好、效益更高的发展。按照“目标不变、任务不减、标准不降、考核不松”的总体要求,扎实推进稳增长各项工作,努力完成年度目标任务。

刘斌强调,抓好下半年稳增长工作,一是要认清当前形势和企业自身行业形势,善于从危机中抓机遇,从困难中抢先机。二是加强企业间学习交流,拓展合作发展空间。三是要突出企业经营性质,重点关注利润、全员劳动生产率和研发投入等指标,切实提升企业发展质量效益。四是要结合企业自身实际,一企一策制定发展战略,围绕高质量增长目标,进一步夯实各项措施任务。五是要聚焦主业,认真做好项目前期可行性论证,注重经济效益,切忌盲目扩张。同时,要进一步加强市场开拓、营销团队建设,全方位推动企业健康可持续发展。

会前,组织参观了陕汽控股集团展厅和总装配车间生产情况。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭