首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业参加指导陕煤集团党委以案促改专题民主生活会

来源:宣传处

时间:2020/8/27 11:03:35

按照省国资委党委统一安排,8月26日上午,省国资委党委书记邹展业全程参加指导陕煤集团党委赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。陕煤集团党委书记、董事长杨照乾主持会议,陕煤集团领导班子成员参加会议。

邹展业高度重视陕煤集团党委以案促改专题民主生活会,会前详细审阅了陕煤集团党委班子和班子成员的对照检查材料。会上,陕煤集团党委书记、董事长杨照乾代表陕煤集团党委班子,对照中央“两个通报”和省委以案促改工作方案要求,围绕“六个聚焦”认真对照检查。表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态;牢记初心使命,认真践行以人民为中心的发展思想;弘扬企业家精神,打造国有企业高素质专业化干部队伍;坚决扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,为“创建世界一流企业”营造良好的政治生态。陕煤集团班子成员紧扣会议主题,逐一对照检查,开展批评和自我批评。

邹展业表示,陕煤集团党委以案促改民主生活会准备工作充分到位,原因剖析深刻全面,整改措施明确具体,开展批评严肃认真,达到了良好的政治效果。同时也指出了陕煤集团党委此次专题民主生活会存在的问题和不足。

邹展业强调,一是要统一思想,提高认识,切实增强全面从严治党的自觉性坚定性。要坚定不移地践行“两个维护”,坚定不移严守政治纪律规矩,坚定不移履行好“两个责任”。二是要突出重点,以案促改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深入细致做好“四个查一查”,抓好“四个专项工作”,加快完善“三个体系建设”。三是要履职尽责、担当作为,以企业高质量发展检验以案促改工作成效。

邹展业要求,陕煤集团党委以案为戒、以案为鉴,以案促改,坚决当好全省经济稳定增长的顶梁柱、国企改革的先锋队和创新驱动发展的排头兵,积极打造好全省国企党建的陕煤样本,以高质量的党建引领企业高质量发展,带头发挥国有企业经济增长主力军作用,确保实现全年目标任务,以实际行动向省委、省政府和全省人民交一份满意答卷。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭