首页 > 国资要闻
省国资委主任刘斌参加并指导延长石油集团以案促改专题民主生活会

来源:延长石油

时间:2020/8/24 9:36:09

8月22日,省国资委主任、督导组组长刘斌参加并指导延长石油集团以案促改专题民主生活会,省纪委监委第三监督检察室副主任曹思远,省委组织部企业干部处副处长李随军、省国资委党委办公室、规划发展处相关负责同志出席会议。

延长石油集团公司党委书记、董事长杨悦主持会议,党委副书记、总经理张恺颙等领导班子成员参加会议。

会上,杨悦代表领导班子从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等6个方面深入查摆问题、剖析原因,提出6个方面具体整改措施。班子成员紧扣会议主题,并联系思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,深刻剖析原因,明确整改措施,开展批评与自我批评,会场气氛严肃认真。

刘斌对此次专题民主生活会取得的效果给予充分肯定,认为延长石油集团领导班子思想高度重视、准备扎实充分,追根溯源剖析深刻、主题鲜明突出,相互批评开门见山、有辣味有质量,态度诚恳严肃认真、氛围热烈浓厚,取得了红脸出汗、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

刘斌强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,切实增强全面从严治党的自觉性坚定性,坚定不移践行“两个维护”,坚定不移严守政治规矩纪律,坚定不移履行“两个责任”。要紧盯思想源头抓整改,突出重点领域抓整改,深入细致做好“四个查一查”,四个“专项工作”,加快完善“三个体系”建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要主动担当、履职尽责,认真研究制定“十四五”发展规划,对标世界一流企业,深入研究低油价下企业发展思路和应对举措,在推动企业发展中体现对党忠诚,在改革发展中勇于创新,在团结奋进中兴企有为,在清正廉洁中干事创业,以企业高质量发展检验全面从严治党新成效。要认真贯彻落实国家安全生产有关部署要求,切实抓好隐患排查治理和防汛等工作,确保企业安全生产大局稳定。

杨悦表示,对刘斌主任的点评意见和会议提出的批评意见建议诚恳接受、照单全收。同时将以此次专题民主生活会为契机,把深入开展以案促改工作作为当前重要的政治任务、作为检验“四个意识”是否牢固的试金石、作为忠诚践行“两个维护”具体行动,严格按照上级党委要求,提高政治站位,扛起政治责任,进一步增强以案促改、以案为戒的思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚持“当下改”和“长久立”相结合,从严从实抓好整改,强化成果转化,建立长效机制,持续净化政治生态,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写延长石油新时代高质量发展新篇章。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭