首页 > 国资要闻
省国资委党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

来源:人事处

时间:2020/8/21 18:53:16

按照省纪委和省委组织部工作安排,8月21日上午,省国资委党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。省国资委党委书记邹展业主持会议。省委第四督导组副组长、省委直属机关纪工委副书记石军利、三级调研员张海忠到会指导。省国资委班子成员参加会议,副厅级干部及有关处室主要负责人列席会议。

会上,邹展业代表省国资委党委作对照检查,从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、从严治党等6个方面深入查摆问题、深刻剖析原因,提出5个方面具体整改措施。委领导班子成员紧密结合会议主题和自己的思想及工作实际,逐一查摆自身存在问题,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确了今后努力的方向。

石军利对本次民主生活会取得的效果给予充分肯定,认为这次专题民主生活会思想认识有高度、查摆问题有深度、开展批评有诚意、整改措施有方向,开出了红脸出汗、凝聚共识、查摆问题、狠抓整改的好氛围好效果。石军利指出,要深入学习贯彻习近平总书记对陕西工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,着力在深学细学、入心入脑、落地落实上下更大功夫,坚决做到“两个维护”。要把中央的两个通报及中央纪委国家监委的函等三个文件作为“以案促改”的根本遵循,进一步提升思想认识。要强化自我革命精神,大力弘扬延安精神,练就廉洁从政基本功,加强家风建设,切实扛起全面从严治党的政治责任。要切实改进作风,认真落实中央为基层减负要求,着力破除“慵懒散慢虚粗”等形式主义官僚主义顽瘴痼疾,推动广大党员干部担当作为、真抓实干。

邹展业表示,对石军利副书记的点评意见和会议提出的批评意见建议,虚心接受、照单全收,抓好安排部署,全力整改落实。一要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上做表率。要提高政治站位,切实从赵正永严重违纪违法案上汲取深刻教训,始终在政治立场、政治方向、政治道路上与习近平总书记为核心的党中央保持一致,以实际行动维护党中央权威。二要下大力气抓好问题整改落实。要以较真碰硬的态度抓好整改提升,对照民主生活会上提出的意见建议,认真梳理归纳,拿出过硬措施,认真抓好整改,切实把整改效果体现在抓深化改革和推动高质量发展的行动上。三要尽快向省委汇报会议情况。按照省委要求,进一步完善有关材料,及时向省委,省纪委监委机关和省委组织部报送民主生活会情况报告。同时要扎实督导各企业开好专题民主生活会,切实抓好机关各支部的组织生活会。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭