首页 > 国资要闻
省国资委举办国资国企改革专题讲座

来源:企干处

时间:2020/8/21 8:54:21

8月19日上午,省国资委举办国资国企改革专题讲座,特邀中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长宋志平作“国企改革实践与思考”专题授课,省国资委党委书记邹展业主持讲座。省委组织部有关领导,省国资委全体干部,省属企业主要负责同志,驻陕央企主要负责同志及各市(区)国资委主要负责同志共200余人参加了讲座。

宋志平从社会主义市场经济、国有资本战略布局、提升国企竞争力等方面分析了国企改革的必要性,从体制、制度、机制三个维度详细讲述了国企改革的重点内容,并以理论知识与实际案例分析相结合的方式,系统讲解了中国建材集团和国药集团混合所有制改革的实践,分享了自己对国企改革的思考。提出国企改革应重点做好三件事:产权制度改革、公司制度改革和企业内部机制改革,同时要重视弘扬和保护企业家精神,充分调动广大干部和员工的工作热情和积极性。

邹展业表示,宋志平先生结合自身40多年的从业经历对国企改革进行了深刻而详尽的阐述,分享了生动的企业改革案例,深入浅出,给我们带来了很好的启发,省国资委系统各单位要认真领会、消化吸收讲座内容,不断增强改革紧迫感,大力贯彻省委、省政府国企改革相关要求,以钉钉子精神抓好1+N改革政策落实,理清改革思路、找准工作方法、提升改革成效,加快形成市场化经营机制,加快构建中国特色现代企业制度,坚定不移地推动国资国企改革在重要领域和关键环节取得新突破,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有的贡献。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭