首页 > 市区动态
安康包装饮用水暨富硒产品产销合作推介活动在西安举行

来源:安康市

时间:2020/8/17 9:37:59

8月13日,由安康市委、市政府,省工信厅联合主办的“丝路源点•中国硒谷•秦巴明珠”安康包装饮用水暨富硒产品进西安产销合作推介活动在西安人民大厦举行。

安康市委副书记王刚,省工信厅副厅长刘波,省国资委副主任韩绍安,省商务厅副厅长郭邵敏等出席活动,副市长寇全安主持推介会。

王刚在致辞中首先从“生态之城”“康养之城”“交通枢纽”“秦巴明珠”等方面简要地介绍了安康市情。他说,安康因硒而养,因硒而名。“十三五”以来,安康富硒产业综合产值超过700亿元,农村居民可支配收入的60%以上来自富硒特色种养收入,70%以上的贫困群众依靠富硒产业脱贫。安康因水而美,因水而兴。全市水资源丰富,且水中富硒浓度适中、易于人体吸收,富硒水产业符合“健康中国2030”国家战略发展方向,产品附加值高,市场前景广阔。诚挚地邀请各界朋友,关注安康、走进安康、投资安康,到安康来寻求商机、投资兴业、共谋发展。

刘波致辞说,安康坚持把以富硒食品为重点的名优特色产品和重点项目推介、招商工作有效结合起来,制定系列保障措施和奖励政策,作为工业稳增长的重要举措常抓不懈,值得全省借鉴学习。省工信厅将大力推广安康名优特产品走出去和重点项目推介招商系列活动成功经验,打通产业链供应链各个环节,激发市场主体活力,实现产供销有机衔接,全力以赴促进工业稳增长。

安康市工信局介绍了包装饮用水暨富硒食品产业发展情况,中国科技大学苏州研究院专家对安康富硒资源和产品优势进行了解读,阿里巴巴丝路总部、平利县政府、部分重点富硒特色企业以及产品使用单位代表进行了交流发言。

安康市50余户企业40多个品种参展。本次活动共签订了18个项目,签约金额9.61亿元。同时,会上还有金额1.04亿元的15个项目达成协议。

省食品协会负责人,在安扶贫帮扶部门单位代表,省属国有企业代表,西安地区知名采购商、商超、酒店代表,科研院所专家代表,中省新闻媒体记者,共计500余人参加活动。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭