首页 > 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组举行 2020年第十一次集中学习研讨

来源:宣传处

时间:2020/8/14 15:25:09

8月13日上午,省国资委举行党委理论中心组第十一次集中学习研讨,集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第八专题:“增强忧患意识,防范化解风险挑战”的全部内容和《党委(党组)国家安全责任制督查考核办法(试行)》,重新温习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话,学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规及法律。省国资委党委书记邹展业主持学习。省国资委党委委员、副主任李凯、二级巡视员张黎围绕学习内容进行了重点交流发言。

邹展业在总结学习时强调,一要牢固树立新时代总体国家安全观。坚持人民安全、政治安全,国家利益至上,坚守本职岗位,大力推动国有企业、国有资本向维护国家安全、国计民生、公共基础领域、战略新兴产业、先导性引导性产业、卡脖子技术攻关等领域布局。二要坚持底线思维,着力防范重大风险。坚决守护好国有资产、国有资本、企业生产安全和干部职工生命财产安全。三要大力发扬斗争精神,增强斗争本领,夺取斗争胜利。坚守信仰信念,提升政策能力,增强法纪意识,坚持原则、依法依规,同一切违规违纪违法的行为和现象作斗争,同一切妨害国有资本保值增值的行为和现象作斗争。四是要认真贯彻新时代党的路线建设,把系统各级党组织建设的更加坚强有力。五要始终坚持法治思维,努力做到依法行政、依法监管。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭