首页 > 国企动态
中国科学院院士到延长石油指导项目试车准备工作

来源:延长石油

时间:2020/8/14 11:23:58

8月13日,中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所研究员包信和一行到延长石油榆能化公司指导504项目试车准备工作,并召开座谈会协调推进相关重点事项。

当日上午,包信和院士与延长石油集团党委书记、董事长杨悦,总工程师扈广法等一行到该集团504项目现场进行实地调研。

在随后召开的协调推进会上,该集团所属榆能化公司,北京工程公司先后就504项目的试车进展情况、工作计划、需要重点解决的事项及对504项目的技改情况进行了汇报。各参会单位围绕项目试车相关问题进行了交流讨论并提出改进意见建议。

包信和院士结合国际发展形势,从国家能源安全和技术研究方面介绍了产业相关背景,并从整改数目、新催化剂性能、安全质量、标定问题等方面就504项目试车提出了建设性意见。他强调,试车要在保证安全的情况下进行,摸索最佳运行工况,充分展示项目的技术特点和优势。大连化物所和延长石油具有良好的合作基础,愿意继续在相关领域加强后续合作。

杨悦表示,延长石油将认真贯彻落实中央关于深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系的相关部署要求,充分发挥国有企业的责任担当,坚定不移开展和深化产学研合作。要求集团各相关单位正确认识504项目的重要意义,聚焦“安全高质量试车,探索最佳运行工况参数”目标,全面梳理工艺包、工程设计、建设过程质量差异等漏项,特别是要把试车安全和质量摆在首位,确保项目试车全安高效推进。

会议还就504项目试车后的技术标定鉴定、成果发布等重要事项做了研究与部署。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭