首页 > 国企动态
陕西地电召开2020年巡察工作中期汇报会

来源:陕西地电

时间:2020/8/14 11:03:39

8月11日,陕西地电巡察工作领导小组召开2020年巡察工作中期汇报会,听取三个巡察组对6家被巡察单位巡察情况阶段性工作汇报,明确下一步工作思路和重点。

此次会议是按照集团公司巡察工作总体安排开展的中期汇报。三个巡察组分别汇报了在各被巡察单位开展工作的进展情况及目前所发现的问题。

领导小组副组长、党委副书记强梅对三个巡察组阶段性工作予以了肯定。她指出,自7月16日巡察工作动员部署大会以来,三个巡察组经过简短培训,全员投入工作,连续作战,做了大量工作。她要求,各组要按照此次会议的要求,对巡察过程中各单位的个性化问题进行认真梳理,要围绕重点,继续深化、细化工作步骤,边巡察边总结,对问题的分析要抓住核心要害,透过现象看本质,并对单位提出合理的整改建议,为巡察工作的圆满完成奠定坚实的基础。

领导小组副组长、纪委书记崔利民在听完汇报后,对各组下一步的巡察工作提出三点要求,一是要抓全面、抓重点,每个巡察组在结束后都要拿出重点(或人、或事、或问题);二是要盯问题、盯关键,通过关键少数、关键部位、关键环节发现问题;三是要边巡察、边整改,发现问题就应立即要求整改,立行立改,解决当下存在的问题才能体现巡察工作的成效。

下一步,各组将按照会议要求,根据实际需要在被巡察单位召开专题座谈、列席相关会议,有重点地选择下沉了解情况,抽查有关领导干部的个人事项情况,按既定方案完成巡察工作各项任务。

各巡察组组长、副组长,集团公司巡察办相关人员参加了会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭