首页 > 学习园地
陕西地电举办纪检监察人员素质提升培训班

来源:陕西地电

时间:2020/8/14 11:01:47

为深入贯彻落实纪检监察干部全员培训的部署和要求,进一步提升纪检监察干部的整体素质,近日,陕西地电2020年纪检监察人员素质提升培训班在培训中心如期开班。公司系统50余名纪检监察干部参加培训。

公司纪委书记、党委委员崔利民在开班动员会上强调,推动纪检监察工作高质量发展,关键在有一支高素质的纪检监察干部队伍。纪检监察干部要提高勤奋学习、更新知识的能力,切实增强本领恐慌的紧迫感;要提高服务大局、促进发展的能力,强化政治监督,做实日常监督,在与企业改革发展深度融合过程中有效发挥监督执纪问责作用;要提高综合分析、有效防范的能力,坚持教育在先、防范在前,抓早抓小;要提高严肃执纪、科学执纪的能力,做到刚性执纪、依规执纪、精准执纪,深化运用监督执纪“四种形态”;要提高统筹谋划、组织协调的能力,敢于协调、勤于协调、善于协调;要提高自我约束、自我保护的能力,做到政治要硬、作风要廉、品行要正、业务要精、律己要严,推动整体素质的全面提升。

本次培训班为期三天。培训以提升政治素养、增强履职本领、涵养斗争精神、促进素质提升为目标,本着指导性、实用性、操作性和强弱项、补短板、重运用的要求,邀请纪检监察领域资深专家、省委党校和省社科院权威学者,围绕监督检查、审查调查、信访举报、线索处置等业务和弘扬延安精神、净化政治生态等内容,重点对如何协助党委落实全面从严治党主体责任、纪律处分条例和政务处分法、国有企业案件线索处置和流程、纪检监察干部能力培养等进行了专题培训。

同时,集团公司纪委副书记冯文华对集团公司制定下发的《纪检监察机构履行全面从严治党监督责任清单》和《党风廉政建设“一票否决”暂行办法》等进行了深入精准解读。渭南分公司结合自身案件线索办理实际,以模拟受理课堂方式生动阐释了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。此外,针对党纪党规、法律法规等应知应会知识,组织纪检监察干部开展了业务知识考试。

培训期间,还组织培训班学员参观了“殷鉴不远 警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”,使大家受到了深刻的警示教育。
 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭