首页 > 国企动态
陕西水务集团安排部署亏损企业专项治理工作

来源:陕西水务

时间:2020/8/14 10:56:31

8月13日,陕西水务集团召开2020年集团亏损企业专项治理工作专题会。陕西水务集团副总经理崔天怀主持会议并对亏损企业专项治理工作进行安排部署。

会议学习了省国资委《关于做好2020年亏损企业治理工作有关事项的通知》及《关于进一步推进亏损企业专项治理工作的通知》文件精神,通报了集团2020年亏损企业专项治理任务及目前推进情况。

会议听取了相关子(分)公司关于亏损企业治理工作进度及下一步工作计划的汇报,就各公司亏损企业专项治理工作存在的问题逐一进行探讨分析并提出可行性建议。

会议指出,陕西水务集团正处在二次创业、全面转型升级的重要阶段,注重调整产业结构,优化资源配置,提升质量效益,大力推进“僵尸企业”处置和亏损企业专项治理,是实现集团持续健康发展的一项重要的战略性举措。做好亏损企业专项治理工作,既是稳增长、提质增效的现实需要,也是提高国有资本配置效率的客观要求。

会议要求,一是要加强组织领导,层层传达压力,各公司主要负责人为本单位亏损企业专项治理工作第一责任人,切实加强对亏损企业专项治理工作的组织落实;二是要紧盯治理任务,细化亏损企业专项治理工作方案,压实主体责任;三是要认真查漏补缺,分析企业亏损成因,完善各项制度, 堵塞管理漏洞,巩固专项治理工作成果,建立长期有效的管理机制;四是要强化监督考核,对完不成节点任务的公司主要负责人进行综合评价,严肃追责问责。

陕西水务集团有关部门负责人、子(分)公司分管领导参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭