首页 > 学习园地
陕汽控股2020年第一期纪检监察业务培训(西厂区)

来源:陕汽控股

时间:2020/8/14 10:54:49

为贯彻落实纪检监察干部全员培训的部署和要求,根据陕汽控股2020年第一期纪检监察业务培训安排,8月13日,集团纪委在陕汽商用车举办业务培训班,西厂区各单位纪检监察干部员工、关键岗位人员等60余人参加培训。陕汽控股纪委书记、监察专员同亚莉出席开班式。

同亚莉从坚决做到“两个维护”、深化纪检监察体制改革、一体推进“三不腐”等六个方面传达了8月8日全省纪检监察工作电视电话会议精神。

结合集团公司当前和下一阶段的工作重点,同亚莉强调,要加大培训力度,增强培训质效。集团公司二级纪委、各级党组织要通过“自学+集体学”等模式,以新媒体等各类平台为载体,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,针对不同层级培训对象需求精准施教,加强纪检干部培训力度,推进政治素养、业务能力双提升;要树立学习意识,提高个人素质。集团各级专兼职纪检监察干部,要正确认识培训意义及学习重要性,持续对标“五过硬”,把好“三个关”,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到真学真懂真用,提高履职担当的能力和水平,实现学习成果向工作方法的转变;要压实责任担当,扎实开展工作。集团各级专兼职纪检监察人员,要提高政治站位,敢于担当、勇于担责,认真贯彻落实中、省及集团党委重大决策部署,深刻认识当前党风廉政建设工作重点,扎实开展违规插手工程建设领域突出问题和赵正永案以案促改工作,推动全面从严治党有抓手、有重点、有效果。

为进一步调动参训员工的学习积极性,活跃现场气氛,本次培训采取“现场授课+及时提问”的方式,三位二级单位纪委书记及两位集团纪监综合室科长结合自身工作实际,依次对纪律处分条例、纪律审查工作、中央纪委四次全会精神、检举控告工作规则、监察法等内容进行解读与实践。培训结束后,学员们纷纷表示此次培训收获明显,不仅学到了知识,更增强了开展纪检工作的责任感和使命感。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭