首页 > 国企动态
陕西水务集团水电公司留坝县郑家坝水电站并网试运行

来源:陕西水务

时间:2020/8/13 10:44:37

8月12日,陕西水务集团水电公司留坝县郑家坝水电站3台发电机组成功并网试运行,标志着水电公司装机规模进一步扩大,为公司提质增效再添新动力。

郑家坝水电站是留坝县太白河流域第二级引水式电站,由引水枢纽、输水隧洞、压力前池、压力管道和电站厂房等建筑物组成。输水线路全长5495米,电站装机5000千瓦,多年平均发电量1386万千瓦时,年利用小时数2773小时。电站输电线路“T”接于35kV桑江线,并入地电集团汉中分公司江口35kV变电站。

在项目推进过程中,面对秦岭生态环境保护条例带来的影响,地方禁釆砂石、建筑材料涨价造成施工成本增加等重重困难,郑家坝水电站全体员工始终保持着高昂的斗志,不逃避、不推脱,想方设法破除万难。

尤其是今年以来,电站在做好疫情防控的同时,多措并举,高质量完成各项建设任务,全力打造放心工程、安全工程。一是合理安排,积极做好施工技术交底和应急预案工作,明确施工规范、质量标准、安全措施,从源头上把控安全质量技术监制,确保安全生产和工程质量。二是在总进度计划控制下,坚持逐月、逐周编制出具体工程部位施工计划和工作安排。三是积极做好电站机组调试的各项准备工作,详细记录各项运行参数,严格按照规程进行相关试验,保障并网发电顺利进行。

下一步,水电公司将在试运行阶段结束后,对运行中可能存在的问题进行分析研判,保证电站后续运行一切正常,紧紧抓住汛期有力时机,力争为公司创造更大的效益。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭