首页 > 国企动态
引汉济渭黄金峡黄三段输水隧洞灌浆任务全部完成

来源:引汉济渭

时间:2020/8/14 9:41:39

经过近一年的艰苦奋战,8月13日,随着引汉济渭黄三I标2#洞主洞控制区固结灌浆施工的完成,引汉济渭秦岭隧道黄三段输水隧洞灌浆任务全部完成。

黄三段隧洞主洞总长16.48km,分为回填灌浆和固结灌浆两部分。节后受新冠病毒疫情影响,大部分外地施工队伍不能及时返岗,给施工进度造成一定影响。复产复工以来,黄金峡分公司要求各参建单位重新部署计划安排,就近组织施工队伍进场,优化施工方案,着力保障复产复工所需的设备、人员、资金等要素,努力把疫情影响的时间抢回来。各参建单位积极响应,加大资源投入,抢抓时间节点,超前谋划,精心部署,加快推进施工进度。同时黄金峡分公司通过组织开展“大干一百天,夺取疫情防控和复工复产‘双胜利’”劳动竞赛等激励措施,多措并举确保了施工任务的顺利完成。为确保生产安全有序,分公司组织防汛演练、观看安全警示教育片、开展安全体验馆体验等活动,实现了安全质量“零”事故目标。

黄金峡黄三段输水隧洞灌浆施工任务的全部完成,为黄三段隧道排水孔全面施工、工程缺陷处理提供了有利条件,为引汉济渭工程早日通水奠定了坚实基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭