首页 > 国企动态
延长石油集团扎实开展土地领域突出问题专项治理

来源:延长石油

时间:2020/8/13 11:01:43

自7月8日开展土地领域突出问题专项治理工作以来,延长石油集团公司聚焦领导干部插手干预土地开发利用项目、土地领域未批先建、非法占地、违规调整土地用途、违规调整项目容积率等土地违法违规问题,多措并举,扎实开展专项整治各项工作。

一是加大学习力度,提高思想认识。通过专题会的方式传达学习上级文件精神,转发党委组织部《关于印发<省国资委系统土地领域突出问题专项治理实施方案>》,积极开展宣贯,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入贯彻党的十九届三中、四中全会,十九届中央纪委四次全会及省委十三届六次全会精神,认真落实省国资委党委以案促改工作部署要求,充分认识专项治理工作的重要意义、总要求、根本任务、具体目标,把思想教育作为首要任务,确保做到问题查找“零疏漏”、政策执行“零折扣”、自查整改“零拖延”。

二是加强组织领导,明确机构职责。成立土地领域突出问题专项治理工作领导小组,办公室设在集团公司资源与勘探开发部,部门主要负责人担任主任,成员由集团公司纪委、党委组织部、办公室、投资管理部、工程管理部、企业文化部等部门人员组成,明确机构职责,同时安排专职人员负责日常事务,确保专项整治工作顺利推进。

三是及时沟通协调,提高工作效率。针对专项治理的项目范围、起止时间以及自查自纠过程中可能发现的其他问题,前后两次与国资委企业领导人员管理处工作人员沟通对接,进一步明确了本次专项治理范围为十九大后启动可行性研究的新建项目和改建、扩建、迁建的所有项目。同时,为方便沟通联络,建立集团内部土地领域突出问题专项治理工作群,及时发现问题,及时解决问题。

四是精心安排部署,扎实开展工作。向集团及所属各单位转发《国资委要求报送土地领域突出问题专项治理阶段进展情况报告的通知》,报送土地领域突出问题专项治理阶段进展情况报告,与相关各部门积极对接,制定集团公司《关于土地领域突出问题专项治理的实施方案》,从总体要求、目前任务、组织领导、治理重点、工作安排、工作要求等六个方面细化方案,明确时间节点,落实主体责任,加强监督考核,深入开展自查,狠抓整改落实,建立健全长效机制,抓早抓小,防微杜渐。

目前,所属各单位正按照《实施方案》要求,抓紧落实落细,制定本单位土地领域实施方案,认真开展自查自纠,梳理工作台账,确保下一步整改落实取得成效。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭