首页 > 市区动态
宝鸡市国资委召开“十四五”国资国企发展规划编制工作推进会

来源:宝鸡市

时间:2020/8/13 10:46:42

8月12日,宝鸡市国资委召开“十四五”国资国企发展规划编制工作推进会,全面推进规划编制工作。宝鸡市国资委党委书记、主任朱吉良出席会议并讲话,党委委员、副主任张忠清主持会议。

会议指出,“十四五”规划是十九大以来确定两步走战略后的第一个五年规划,也是深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措,起承转合意义十分重大。国资国企发展兼顾着政治效益、经济效益、社会效益多重属性,编制好全市“十四五”国资国企发展规划,对于引领未来五年市属国资国企战略方向,推动我市国资国企高质量发展,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力具有十分重要的作用。

会议要求,一要高度重视。各科室负责同志要站在全市高度,突出前瞻性、指导性、引领性,认真总结“十三五”、谋划部署“十四五”国资国企工作,开门问策、集思广益,用规划引领宝鸡市属国有资本做强做优做大,为市属国资国企改革发展提供“路线图”“施工单”。二要系统研究。认真学习习近平总书记来陕重要讲话精神,深入研究思考国资国企改革发展有关政策规定,结合即将出台的“国企改革三年行动方案”,既着眼长远、站位全局,又立足当前、结合实际,切实提高规划可操作性。三要提高标准。坚持问题导向、目标导向,围绕主责主业,加快国企改革、加强项目建设、防范债务风险、提升监管效能、保障基本民生、深化国企党建,高标准谋划,全方位推进。四要高质量完成。进一步修订完善工作方案,明确工作任务和时间要求,把规划编制作为改进作风、提高能力的一次考验,编制经得起历史检验、高质量高水平的“十四五”国资国企发展规划。

宝鸡市国资委总经济师,机关各科室科长、副科长参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭